Как выбрать натяжной потолок?

Натяжные потолки — это прекрасное решение, но их установкой в Москве занимается множество крупных и мелких компаний. Попробуем выяснить, как определить, каким компаниям можно доверять...

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Как выбрать натяжной потолок? Как выбрать натяжной потолок? Как выбрать натяжной потолок? Как выбрать натяжной потолок? Как выбрать натяжной потолок?

     Натяжные потолки из специальной ткани или поливинилхлоридной пленки в настоящее время становятся необычайно популярными. Их устанавливают в квартирах и офисах, они гармонично вписываются практически в любой интерьер, подчеркнут достоинства любого дизайнерского решения. Огромное разнообразие материалов позволяет подобрать такой вариант потолка, который будет наилучшим образом соответствовать назначению помещения. Например, для спальни, гостиной или детской вы можете выбрать тканевый потолок из "дышащей" ткани, а на кухне или в ванной установить потолок из долговечной, красивой и очень практичной моющейся ПВХ пленки, которой не страшна влажность или копоть.

       Подвесной потолок — это не просто дань моде, это, прежде всего, возможность долгие годы не тратить силы, средства и время на ремонт этой части помещения. Качественные подвесные потолки очень долговечны. Скорее всего, замена такого потолка вам потребуется лишь в том случае, если старый вариант вам наскучит и появится желание полностью обновить помещение.

       Критерии выбора

      Огромное количество разнообразных компаний в столице наперебой предлагают свои услуги, обещая выполнить работы быстро, качественно, а главное, дешево. Как выбрать надежную компанию по установке потолков, чтобы впоследствии не пришлось переделывать работу заново? Какими критериями необходимо руководствоваться при выборе компании, которая действительно профессионально и качественно выполнит монтаж натяжного потолка? Ведь это "удовольствие" не из дешевых, и переделывать все дважды будет крайне нежелательно. Разумеется, натяжные потолки — это прекрасное решение, но их установкой в Москве занимается множество крупных и мелких компаний. Попробуем выяснить, как определить, каким компаниям можно доверять, а что должно насторожить потенциального заказчика.

       Дешево и сердито?

      Как правило, пытаясь выбрать компанию, выполняющую тот или иной вид работ, мы не в последнюю очередь обращаем внимание на расценки. Действительно, кто же не хочет сэкономить? Однако, выбирая компанию с более дешевыми расценками, не поленитесь разобраться, почему она находит выгодным для себя устанавливать такие низкие цены? Вполне возможно, дешевизна услуги обусловлена использованием более дешевого (и менее качественного) материала. Низкосортный материал может:

  • издавать неприятный запах;
  • иметь неоднородный цвет;
  • через некоторое время приобрести желтоватый оттенок;
  • заплесневеть под действием влаги.

      Такой ремонт действительно обойдется намного дешевле, но нужен ли вам такой потолок?

       Ещё одним важным моментом, влияющим на ценообразование при установке натяжного потолка, является способ, который будет использован мастером в процессе монтажа. Очевидно, что выбор метода крепления определяет подбор той или иной фурнитуры, что не может не сказаться на общей стоимости всей работы. Например, чтобы удешевить стоимость монтажа потолка из ПВХ пленки, вам предложат использовать не гарпунный, а штапиковый метод крепления. Следует знать, что в последнем случае вы не сможете демонтировать потолок частично или полностью, что вполне реально осуществить, используя гарпунную систему крепления. Возможно, для частного дома это и не проблема. Но в многоквартирном доме кухня или ванная чаще всего подвергаются затоплениям. При использовании гарпунного метода у вас всегда есть возможность частично демонтировать подвесной потолок, устранить проблему и закрепить пленку снова. А потому способ крепления в этом случае имеет первостепенное значение.

     Непрофессиональный подход

     Очень часто установкой натяжных потолков занимаются люди, не имеющие соответствующей квалификации. В этом случае при выполнении работ возможно:

  • Не будет соблюдаться техника безопасности. Кроме того, могут не соблюдаться технологические требования, что может крайне негативно сказаться на качестве работы.
  • Несоответствие реальных цен рекламным обещаниям. Этот старый, но эффективный трюк до сих пор пользуется большим успехом. Очень часто указанная в рекламе цена сознательно занижается, чтобы привлечь потенциального клиента.
  • Работа не будет выполнена в срок, что, естественно, создает множество проблем из-за затянувшегося ремонта.

      Что делать?

     Прежде всего, убедитесь в том, что выбранная вами компания располагает всеми необходимыми документами: лицензиями и сертификатами. Обратите внимание на наличие у мастеров соответствующих удостоверений.

     Поскольку натяжные потолки должны после их установки находиться на гарантии не менее 10 лет, будьте внимательны, заключая договор об установке натяжных потолков.

      Наша компания, специализирующаяся на изготовлении натяжных потолков и их установке в Москве, располагает огромным опытом в выполнении данного вида работ. Мы с радостью предоставим вам всю необходимую информацию, поможем определиться с выбором, учтем ваши пожелания.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков