Натяжной потолок: особенности выбора и установки

Для того чтобы строительные ремонтные работы проходили максимально быстро и без запинок, следует составить алгоритм действий, который поможет избежать непредвиденных ситуаций и дополнительных финансовых трат. Особенно это касается оформления потолка, а точнее, выбора его внешнего вида

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Натяжной потолок: особенности выбора и установки Натяжной потолок: особенности выбора и установки

      Для того чтобы строительные ремонтные работы проходили максимально быстро и без запинок, следует составить алгоритм действий, который поможет избежать непредвиденных ситуаций и дополнительных финансовых трат. Особенно это касается оформления потолка, а точнее, выбора его внешнего вида. Разнообразие технологий и материалов позволит каждому потребителю выбрать подходящий вариант, однако лучший способ сэкономить время, силы и денежные средства – это выбрать натяжную потолочную конструкцию. Ее современный дизайн, безопасность и надежность позволят вам забыть о ремонте потолка на долгие годы, при этом, наслаждаясь его гармоничным внешним видом.

      Установку натяжных потолков в Москве можно осуществить самостоятельно, для этого вам стоит ознакомиться с рекомендациями, приведенными в этой статье.

     Поэтапный процесс установки натяжного потолка

      Для того чтобы натяжная потолочная конструкция радовала вас долгие годы и не теряла своих свойств, стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • На сегодняшний день существует два вида натяжных конструкций: из ПВХ (поливинилхлоридной) пленки и ткани. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому перед покупкой внимательно ознакомьтесь с описанием приобретаемой конструкции.
  • Никогда не используйте осветительные приборы мощностью свыше 50 Вт, В противном случае, ваша натяжная потолочная конструкция быстро придет в непригодность.
  • Выбирайте натяжной потолок не только по внешнему виду, но и с учетом архитектурных особенностей помещения, в котором он будет установлен. Один и тот же вид конструкции в разных помещениях может выглядеть абсолютно по-разному.
  • Правильно подбирайте тип крепления потолка (гарпунный, при помощи клипс или штапиков).
  • Перед началом проведения работ ознакомьтесь со специальной литературой, приобретите все необходимые инструменты.

Выбор натяжного потолка: как не ошибиться?

Осуществлять процесс выбора натяжной потолочной конструкции следует только после того, как вы сможете полностью определиться с дизайном помещения, в котором будут происходить ремонтные работы. Перечень, приведенный ниже, поможет вам правильно сделать свой выбор:

  • Классика. Для помещений в классическом стиле следует подбирать матовые или сатиновые натяжные потолочные конструкции. Цветовые решения в пастельных тонах помогут подчеркнуть величие интерьера. При выборе осветительных приборов следует отдавать предпочтения люстрам, ведь именно с их помощью можно полноценно осветить помещение и при этом придать ему определенную изюминку. Помните, что потолок в классическом стиле не должен быть «кричащим», его главная задача – придать помещению дополнительную утонченность и изящество.
  • Детская комната. По мере взросления малыша меняются его приоритеты и вкусы. Для оформления комнаты новорожденного следует выбирать натяжные потолочные конструкции с многоуровневой системой освещения. Лучше, если будет проведено зонирование при помощи разнообразных осветительных приборов. Делайте упор на безопасность, выбирайте потолочные конструкции от производителей с мировым именем. Если вы желаете оформить потолок конструкцией с фотопечатью, то внимательно изучите состав применяемых красок. При нагревании, дешевые компоненты могут источать неприятные запахи и выделять вредные вещества.
  • Ванная. Поскольку большинство жителей нашей страны являются обладателями ванных комнат небольшой площади, то и выбор потолочных конструкций значительно сужается. Самый оптимальный вариант – это выбрать конструкцию в светлых пастельных тонах, которая сможет визуально расширить пространство помещения. При разработке дизайна больших ванных комнат можно смело экспериментировать и выбирать многоуровневые конструкции, как в светлых, так и темных тонах.
  • Спальня. Пожалуй, это одно из самых главных помещений, ведь именно в спальне мы отдыхаем и набираемся сил для свершения новых трудовых подвигов. Поэтому не стоит прибегать к экспериментам и выбирать необычные натяжные потолочные конструкции. Отдавайте предпочтения светлым тонам, элементам фотопечати с нежными рисунками. При наличии высоких потолков можно использовать многоуровневые конструкции. Не перегружайте потолок осветительными приборами, ведь очень часто в спальне используют нижнее освещение (светильники на прикроватных тумбочках).
  • Гостиная. Это помещение, при выборе натяжного потолка, в которую, можно дать волю фантазии. Здесь можно использовать многоуровневые потолочные конструкции с разнообразным дизайном. Пастельные и пестрые тона, классические и современные осветительные приборы, нестандартная фотопечать, «звездное небо» и многие другие элементы помогут вам сделать гостиную главным помещением в доме не только по смыслу, но и по дизайну.
  • Кабинет. Благородные насыщенные оттенки, классические и авторские осветительные приборы, геометрическая строгость в сочетании с презентабельностью – это основные черты натяжного потолка, который чаще всего можно встретить в кабинете.

      Помните, что выбор и установка натяжного потолка в Москве – это процесс хоть и кропотливый, но позволяющий при минимальных усилиях и капиталовложениях изменить внешний вид помещения до неузнаваемости. Поэтому составьте свое видение удачной натяжной потолочной конструкции и приступайте к ее поиску.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками