Натяжной потолок в зал: особенности выбора

Натяжной потолок для зала стоит выбирать, исходя из рекомендаций, которые в статье.  

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Натяжной потолок в зал: особенности выбора Натяжной потолок в зал: особенности выбора

      Современные натяжные потолки – это конструкции, обладающие массой преимуществ эксплуатационного характера,  а также внешним видом, который порой поражает своим величием. Чаще всего, натяжные потолочные конструкции с роскошным дизайном можно встретить в зале, ведь это помещение является центральным в каждом доме, здесь собираются за столом на праздновании семейных торжеств, принимают гостей и проводят большую часть времени все члены семьи. Если вы решили оформить свой потолок при помощи натяжной конструкции, тогда вам пригодятся советы приведенные ниже.

        Выбор натяжного потолка в зал: тонкости процесса

      Поскольку на сегодняшний день существует огромное количество натяжных потолочных конструкций, вам следует понимать, что выбор подходящего именно вам изделия, может затянуться на неопределенный период времени. Чтобы этого не произошло,подойдите к процессу поиска взвешенно, сформулируйте четко свои требования и приступайте к выбору - это позволит вам избежать лишних финансовых трат и сохранить время.  

       Натяжной потолок для зала стоит выбирать исходя из следующих рекомендаций:

  • Определитесь с выбором натяжной потолочной конструкции. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Современный рынок строительных материалов и услуг предоставляет возможность остановить свой выбор на конструкции из ПВХ-пленки или ткани.
  • Сложность изделия. Одноуровневые натяжные конструкции подойдут для оформления потолков в залах с небольшой площадью или помещениях с дизайном в минималистическом стиле. Несмотря на свою лаконичность, при правильно подобранных осветительных приборах, такие потолки могут выглядеть весьма презентабельно. Многоуровневый вариант подойдет для счастливых обладателей помещений с большой квадратурой. Такие натяжные потолки поражают воображение своей сложностью, оригинальностью и функциональностью.
  • Выбор осветительных приборов. Для оформления потолочной конструкции в зале однозначно нужна люстра. Она станет центральным осветительным прибором. Качественная и стильная люстра будет привлекать внимание, и украшать помещение. Также вы можете использовать разнообразные точечные светильники. С их помощью можно сделать зонирование помещения.
  • Цветовое решение. В этом вопросе стоит исходить из архитектурных особенностей помещения. Если в вашем зале есть недостаток в естественном освещении, тогда вам стоит выбирать пастельные тона, которые помогут визуально увеличить пространство. Это касается и помещений с небольшой площадью. Насыщенные и яркие цветовые решения органично смотрятся на потолках с многоуровневой конструкцией, особенно, в сочетании с более светлыми оттенками.
  • Наличие фотопечати. Современный дизайн натяжных потолков не ограничивается выбором цветового решения и типом осветительных приборов, вы можете разработать дизайн конструкции с фотопечатью. Разнообразные рисунки наносятся при помощи специальных чернил и красок. Однако не стоит сильно увлекаться, выбирайте рисунок, который станет удачным дополнением к общему дизайну, в противном случае, рисунок может «поглотить» помещение.

      Какой натяжной потолок выбрать исходя из стилистического оформления помещения?

      Натяжной потолок в зале может стать одним из ключевых элементов всего дизайна помещения, и при этом, органично вписываться в общую картину. Если вы решили выбирать конструкцию, в первую очередь, ориентируясь на стилистическое оформление зала, то вам следует знать, что:

  • Зал в классическом стиле достойно подчеркнет многоуровневый натяжной потолок пастельных оттенков, с красивой люстрой и интересной фотопечатью (узоры, фрески и т.д.).
  • Английский стиль. Сочетание светлых тонов по периметру помещения и темной центральной зоны будет наиболее удачным.
  • Кантри. Несмотря на простоту оформления помещения, потолок можно сделать достаточно лаконичным, но в то же время оригинальным. Для этого воспользуйтесь сочетанием фальшбалок с натяжными элементами.
  • Ампир. Этот стиль требует сложных многоуровневых конструкций, ярких тонов и оригинальных осветительных приборов.
  • Для поп-арта подойдет сочетание пестрой расцветки натяжного потолка, откликающегося в унисон стен такого же окраса.
  • Винтаж. Стиль, не терпящий вычурности, поэтому в зал с таким оформлением подойдут матовые натяжные потолочные конструкции.
  • Для арт-деко подойдет зонирование. Комбинация квадратов большого размера с натянутым полотном, в сочетании с подвесками из гипсокартона, будет выглядеть весьма уместно в помещении с такими оформлением.
  • Минимализм. Весь дизайн помещения, и потолок в частности, не должны быть перегружены деталями. Минимум осветительных приборов (хаотично размещенных), преобладание одного цветового решения и простота конструкции – вот на что стоит обратить внимание при покупке натяжного потолка в зал с таким стилем.

Как видите, зал – этопомещение, в котором можно при оформлении потолка воплотить все свои самые смелые решения. Главное не переусердствуйте с идеями и приобретайте конструкции высокого качества от проверенных производителей.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную