Натяжные многоуровневые потолки

Оформление интерьера в квартире (доме) при помощи натяжных потолков появилось относительно недавно. Раньше в таких работах применяли материал – гипсокартон с подсветкой. В данное время натяжные многоуровневые потолки используются все чаще, так как по прочности и практичности они намного выгоднее гипсокартона

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Натяжные многоуровневые потолки Натяжные многоуровневые потолки

     Оформление интерьера в квартире (доме) при помощи натяжных потолков появилось относительно недавно. Раньше в таких работах применяли материал – гипсокартон с подсветкой. В данное время натяжные многоуровневые потолки используются все чаще, так как по прочности и практичности они намного выгоднее гипсокартона. Потолки оформленные при помощи материала гипсокартон приходят в негодность довольно быстро, через два-три года.

      Применение

     Многоуровневые потолки – это идеальное решение для создания эксклюзивного дизайна, также с их помощью можно скрыть некоторые недостатки поверхности (трещины, неровности), при этом выделить преимущества помещения. Данный вид потолочных покрытий позволяет подобрать интересные вариации цветовых гамм в сочетании с различными типами подсветки.

     При помощи современных технологий появилось множество красивых потолочных фактур. Потолки можно сделать от двухуровневых до четырехуровневых. Каждый уровень допускается возможным украсить по-разному (подсветкой, кристаллами), в итоге дизайн будет необычным, но в этом весь плюс. Также для украшения потолочной поверхности можно использовать лепнину, пластиковый декор. Чаще всего создают двухуровневые потолки. Плюсом такого дизайна считается практичность – появляется возможность скрыть все коммуникации, а в случае случайного затопления, натяжной потолок поможет избежать промокания мебели, так как данный вид потолка выдерживает до 100 кг нагрузки.

      Комната, оформленная при помощи натяжных многоуровневых потолков, визуально станет гораздо больше. Также если применить определенные световые решения, жилище станет светлее и уютнее. Оформить интерьер при помощи натяжных потолков можно в любой комнате квартиры (дома), но раскрыть всю красоту поможет установка в зале, учитывая, что это самая большая комната в помещении.

      Преимущества

  • Самым большим плюсом в создании многоуровневых потолков является быстрая установка. В данной процедуре нет необходимости в специальной предварительной подготовке – шпаклевке, покраске, шлифовки потолка. Это значительно сокращает время и силы во время ремонтных работ квартиры (дома). Главное условие при монтаже – это обращение к квалифицированным специалистам, которые умеют правильно производить расчеты для проектирования натяжного потолка.
  • Еще одно преимущество такого вида оформления – это чистота во время проведения монтажа и после него. Это обусловлено тем, что не проводятся работы с различными «грязными» средствами (шпаклевка, побелка, краска). Но мебель все же желательно укрыть перед работами с потолком строительной пленкой.
  • В работе с многоуровневыми натяжными потолками можно смело комбинировать цвета и оттенки. Потолочное полотно идеально ровное, без линий стыков, что позволяет выполнить гладкий переход между цветовыми решениями. В случае применения гипсокартона данное действие сильно усложняется наличием видимых переходных линий. После появления многоуровневых потолков, у дизайнеров появилась возможность все уровни окрашивать в различные цвета, при этом линия стыка останется ровной.
  • Выполнение нескольких уровней на поверхности потолка, позволяет спроектировать дизайн по-особенному. Например: один уровень окрасить в темные, светлые тона, на другой установить светодиоды, а третий украсить «звездным небом», либо фотопечатью. Никакая другая технология не предусматривает такого исполнения дизайна.
  • Одним из преимуществ данного вида интерьера является возможность разделения на зоны по их функциональности. Каждый ярус на потолке можно отделить различными фактурами и цветовыми гаммами. Такое дизайнерское решение отлично сочетается с квартирами-студиями. Также оформления положительно влияют на настроение проживающих людей, особенно тех, кто не любит однотонности. Например – в зале можно оформить «звездное небо», а в спальне сделать фотопечать с подсветкой.
  • Одним из особенных способов дизайна является возможность установки запотолочной подсветки, что совсем исключено с применением гипсокартона. Ленту со светодиодами можно скрыть от глаз по периметру короба. Такая лента закрывается при помощи прозрачной пленки.
  • Данное оформление позволяет применить всевозможные формы: круг, овал, волны, облака, цветок и другие выбранные клиентом рисунки. Это придаст индивидуальность каждой комнате в квартире (доме). Компании, занимающиеся установкой натяжных потолков, могут предоставить услуги дизайнера, который предложит свои наработки. Также во внимание принимаются фантазии, предпочтения заказчика в создании чего-нибудь особенного, необычного.
  • При помощи натяжных многоуровневых потолочных полотен можно спроектировать 3D конструкции. Объемные формы могут быть: конусными, вогнутыми, волнообразными.

     Технология исполнения установки натяжных потолков усовершенствовалась с помощью «бес щелевой» системы монтажа. Данный способ крепления позволяет проводить монтаж двухуровневых, трехуровневых потолочных полотен. Такая конструкция будет полностью эксклюзивной, неповторимой.

     Следующим этапом станет установка основной люстры и дополнительных светильников. Все уровни можно выполнить из пленок различных по фактуре. Например: один уровень покрыть полотном с матовой фактурой, а другой с лаковой.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками