Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Особый интерес представляют натяжные потолки без нагрева, установить которые можно, используя минимальное количество инструментов и специального оборудования.

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

     Использование натяжных потолков становится все более актуальным при оформлении практически любых помещений. Благодаря относительно несложной технологии появляется потрясающая возможность установить безупречный потолок, идеально дополняющий любое дизайнерское решение в оформлении интерьера. Особый интерес представляют натяжные потолки без нагрева, установить которые можно, используя минимальное количество инструментов и специального оборудования.

     Монтаж

     В отличие от термического способа установки натяжных потолков, применимого исключительно для поливинилхлоридной пленки, "холодный" способ, как правило, применяется для монтажа потолков из ткани. Устанавливая в своей квартире (офисе) такой потолок, можно сэкономить уже на монтаже, поскольку для него не требуется использование специального дорогостоящего оборудования. Нередко именно простота технологии и вполне реальная возможность обойтись своими силами является фактором, определяющим выбор в пользу тканевого полотна.

     Для установки натяжного потолка холодным методом применяют один из двух способов крепления. Тканевое полотнище либо крепится при помощи особого, U-образного профиля в сочетании со специальным штапиком, либо при помощи специального приспособления, называемого прищепкой. Характерной особенностью второго способа является то факт, что степень сжатия пропорциональна степени натяжения полотна. Таким образом, чем сильнее натянута ткань, тем надежнее она закреплена.

     Щадящий ремонт

     С чем у вас в первую очередь ассоциируется ремонт? Да, когда он закончен, все вокруг сияет свежестью и чистотой. Но когда он только начинается, в первую очередь возникает вопрос: куда вынести мебель, чтобы на несколько дней (в лучшем случае!), сделать одну из комнат совершенно пустой? Куда на это время переселить того, кто в этой комнате живет или трудится?

     Установка подвесных потолков без нагрева позволит не только выполнить все работы очень быстро, но и не выносить всю мебель. Вам будет достаточно закрыть её пленкой, прежде чем мастер приступит к монтажу. Кроме того, в процессе такого ремонта не используется нагревание полимерной пленки или применение веществ с резким запахом, поскольку крепеж ткани осуществляется исключительно механическим способом. Волшебное преображение вашего потолка, а значит, и всего помещения, произойдет буквально за несколько часов!

     Но и это ещё не всё! Если вы хотя бы раз пытались оклеить обоями потолок или имели возможность наблюдать, как это делается, вы вероятно представляете, как непросто это осуществить. Особенно сложно достичь хорошего результата, когда потолок далеко не идеален. Приходится задействовать весь малярный и штукатурный арсенал, добиваясь идеальной гладкости, ждать, когда все просохнет и "схватится" и только потом пытаться приклеить злополучные обои. К счастью, при монтаже натяжного потолка от вас не требуется практически никаких подготовительных работ. Все то, что было жизненно необходимо шпаклевать и выравнивать, надежно скроет непрозрачная ткань потолка. Более того, если помещение достаточно высокое, вы можете спрятать за ней различные коммуникации, грамотно и удобно смонтировать системы освещения и (или) вентиляции.

      Плюсы и минусы тканевых потолков

      До сих пор мы говорили об удобстве и легкости монтажа тканевых натяжных потолков. Однако, разумеется, гораздо важнее не процесс установки, который рано или поздно заканчивается, а эксплуатационные свойства того или иного материала. Потолки из ткани:

  • прекрасно сочетаются с любым дизайнерским решением и великолепно впишутся в интерьер вашего дома или офиса;
  • зазор между базовым и тканевым натяжным потолком настолько мал, что этот вид натяжных потолков подойдёт даже для невысоких помещений;
  • материал, используемый для данного вида потолка чрезвычайно практичен, не выгорает и не впитывает влагу, а самое главное абсолютно безвреден;
  • материал не только соответствует гигиеническим нормам, но и, благодаря особой пропитке не поддерживает горения, а значит, обеспечивает дополнительную защиту от пожара;
  • он может быть окрашен или расписан безопасными акриловыми красками. Обычно в таких случаях для нанесения краски используют распылитель, что дает возможность достигать однородности окрашивания;
  • оформление тканевого потолка методом фотопечати позволяет сделать дизайн интерьера стильным и эффектным.

     Существенным недостатком натяжных потолков, устанавливаемых без нагрева, можно считать их, пока ещё, достаточно высокую стоимость, которая, тем не менее, вполне себя оправдывает, поскольку тканевые потолки практичны и долговечны.

     Следует заметить, что, несмотря на довольно ограниченную цветовую гамму, тканевые потолки предоставляют прекрасные возможности для самых разнообразных дизайнерских решений.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками

Блог "С потолка!"Сатиновые натяжные потолки

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?