Советы по выбору натяжного потолка для кухни

Данная статья даст советы и расскажет все секреты по выбору для кухни лучшего натяжного потолка

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Советы по выбору натяжного потолка для кухни Советы по выбору натяжного потолка для кухни Советы по выбору натяжного потолка для кухни

      Кухня – особое место в доме, где все его жители проводят чуть ли не наибольшее количество времени в течение дня. Также это место особенно своими запахами, высокой влажностью и наличием копоти. Все эти факторы очень сильно влияют на потолок, поэтому выбор потолка для кухни должен быть особо тщательным, ведь если предпочесть ненадежный вариант, то можно обзавестись большим количеством проблем. Специалисты считают одним из лучших вариантов  натяжной потолок, кухня с таким потолком преобразится, и вам не придется прилагать особых усилий по уходу за ним. Да, выбор подходящего натяжного потолка – это действительно нелегкая задача, но облегчить эту задачу поможет данная статья.

      Почему именно натяжной потолок предпочтителен для кухни?

     Как уже упоминалось выше, кухня – место с экстремальными условиями для любого потолка. На кухне почти всегда очень влажно, а во время приготовления пищи выделяется копоть и мелкие частицы жира, пачкающие потолок. Эти факторы приводят к необратимым последствиям - трещинам и плесени, из-за возникновения которых может понадобиться капитальный ремонт.

     И только натяжной потолок может сопротивляться таким условиям и служить на кухне достаточно долго. Он невероятно устойчив к влаге. Трещин или плесени не возникнет даже в том случае, если вас зальют соседи, не говоря уже о повседневной жизни. Вода может скапливаться на потолке, а сам он выдерживает воду массой до 100 литров на 1 площади. Чтобы избавиться от нее после затопления, достаточно всего лишь вызвать мастера. Никаких дефектов на потолке в результате этого не останется, он будет таким как прежде.

     Проблема копоти на натяжном потолке почти не чувствуется, любая грязь пристает к ткани потолка очень слабо, но даже если есть необходимость, то проблема эта также решается довольно просто: поверхность очень легко моется и быстро сохнет, пятен не остается.

     Также очень важным параметром является высокая огнеупорность натяжных потолков. К сожалению, по статистике пожары чаще всего возникают именно на кухне. Натяжной потолок станет преградой, которая на некоторое время сдержит распространение огня. Несколько минут, которые она выиграет, могут действительно спасти человеческие жизни.

      Эстетически натяжные потолки невероятно гибкие. Они могут подойти абсолютно под любой интерьер, подобрать необходимую стилистику не составит труда. Ткань натяжных потолков идеально скроет трубы и шероховатости чернового потолка.

      Дизайн и освещение натяжных потолков для кухни

     Чтобы выбрать подходящий натяжной потолок для кухни, человек должен потратить определенное количество времени. Видов натяжных потолков действительно много и выбрать наиболее подходящий бывает сложно, даже в том случае, когда идеально подходящих вариантов сразу несколько. Нужно определиться с: материалом, оттенком, фактурой, возможностью добавления уникальных деталей, возможностью создания многоуровневой поверхности.

     В основном существует 3 основных типа натяжных потолков: глянцевые, матовые и металлик. Первый и второй варианты вполне самодостаточны, первый очень сильно увеличивает визуальный объем пространства – это поверхность, которая очень хорошо отражает свет и за счет этого даже вечером в комнате не слишком темно. Матовые потолки подходят больше для спален или офисов, их редко используют в кухнях, разве что под особое видение дизайнера в сочетании с весьма мягкими тонами. Металлик – самый дорогой, но наиболее модный на данный момент вариант, который подходит для любого помещения. Хоть металлик очень сильно зависит от освещения, но при его правильной установке получается действительно уникальный проект. На счет этого освещения тоже есть несколько советов: источников света должно быть много, это должны быть небольшие точечные светильники с максимальной яркостью освещения, что касается формы этих светильников, то предпочтительно она должна быть вытянутой вниз.

     Очень важным фактором в натяжном потолке на кухне является выбор оттенков. И еще более важным является выбор освещения под эти самые оттенки потолка. Так,  эффект от потолков холодных и светлых оттенков и цветов значительно увеличивает  свет от ламп, а более мягкие и теплые оттенки любого цвета на фоне сильного освещения теряют свою уникальность и становятся еле заметными, нейтральными.

     Следующим шагом является непосредственный выбор стилистики и дизайна самого потолка. На кухне, в отличие от любой другой комнаты, в отношении дизайна потолка человек действительно может дать полную волю своей фантазии. Результат может соответствовать даже смелым мечтам, скорее всего дизайн кухни это не испортит. Правда, очень важно освещение, но о его выборе уже упоминалось выше. Тут очень важными являются тона, необходимо, чтобы эти тона полностью соответствовали стилистике кухни и помещения в целом. Светлые тона привносят в дом спокойствие и уют, яркие тона придают помещению эпатажности, белый незаметен и просто подойдет в большинстве ситуаций, когда с выбором цвета определиться трудно.

      Также очень важна фактура натяжного потолка. Это может абсолютно все, что угодно, но среди наиболее популярных вещей стоит выделить: мраморную фактуру, кожаную фактуру, металлическую фактуру и деревянную фактуру. Да, это всего лишь имитация настоящих: дерева, металла или мрамора, но вид помещению даже эта имитация предает просто превосходный в том случае, если все подобрано правильно.

      И последней опцией является реализация оригинальных проектов. К примеру, человек может использовать в одном натяжном потолке сразу несколько текстур, гармонируя их разными уровнями освещения, или же можно разделить потолок на уровни, создав объемные узоры на поверхности. Все это – уже потолки, выполненные полностью под индивидуальные заказы. Удовольствие это, честно сказать, дорогое, но иногда результат может быть просто фантастическим и стоить всех потраченных временных и денежных ресурсов.

      В любом случае главный фактор при создании любого участка интерьера дома – это фантазия. Человек должен идеально продумать каждую деталь интерьера кухни и постараться воплотить все в реальность, только тогда результат будет поистине потрясающим, только в таком случае этот результат будет полностью соответствовать ожиданиям.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную