Тканевые натяжные потолки: достойная альтернатива потолочным конструкциям из ПВХ пленки

Качественный тканевый потолок выглядит благородно за счет своей текстуры. Это отличный вариант полотна для натяжной потолочной конструкции в помещение с классическим стилем

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Тканевые натяжные потолки: достойная альтернатива потолочным конструкциям из ПВХ пленки Тканевые натяжные потолки: достойная альтернатива потолочным конструкциям из ПВХ пленки Тканевые натяжные потолки: достойная альтернатива потолочным конструкциям из ПВХ пленки

      Когда речь заходит о натяжных потолках, многие начинают представлять конструкции, выполненные из поливинилхлоридной пленки (ПВХ). Однако это не единственный вариант оформления полотна, все большее количество почитателей набирают конструкции тканевых натяжных потолков. Качественный тканевый потолок выглядит благородно за счет своей текстуры. Это отличный вариант полотна для натяжной потолочной конструкции в помещение с классическим стилем. Также натяжные потолки из ткани станут достойным обрамлением комнат в стиле модерн и барокко.

      Тканевые потолки: характеристика

      Все тканевые натяжные конструкции отличаются:

  • Термостойкостью. Тканевые натяжные потолки выдерживают температурный режим в пределах от -40оС до +80оС. В таком диапазоне они не поддаются деформации, и не теряют своих свойств.
  • Высокий уровень звукоизоляции, в сравнении с натяжными потолками, выполненными из поливинилхлоридной пленки.
  • Длительный срок эксплуатации. Тканевые натяжные потолки не провисают, с течением времени они не меняют свой внешний вид. Большинство производителей тканевых натяжных потолков предоставляют гарантию на свою продукцию сроком 10-12 лет.
  • Прочность. Ткань в 10-15 раз прочнее, чем поливинилхлоридная пленка, поэтому такой тип потолочных конструкций можно смело размещать даже в детской, при этом, не опасаясь, что во время активных игр ребенок сможет повредить потолок (выдерживает удар мячом).
  • Безопасность. Тканевые потолки изготавливаются из синтетических материалов высокого качества. Они не выделяют в окружающую среду токсичных веществ и не источают вредные «химические» запахи.
  • Удобство монтажа. Тканевые потолки монтируются гораздо проще, чем конструкции из ПВХ.
  • Пожаробезопасность. Тканевые натяжные конструкции не поддерживают процесс горения, соответствуют всем стандартам безопасности.

      Однако у такого типа конструкций есть и недостатки. Рассмотрим их более детально:

  • Практически все тканевые натяжные потолки водопроницаемы.
  • Высокая стоимость конструкции, в сравнении с потолками из ПВХ пленки.
  • Сухой уход. Во избежание появления разводов, не стоит чистить тканевые натяжные конструкции различными жидкостями (это касается и чистки водой).

      Тканевые потолки: воплощение смелых дизайнерских фантазий

      Тканевые натяжные потолки – это конструкции, которые привлекают внимание своим интересным и необычным дизайном. Единственным минусом при выборе такого потолка является небольшой ассортимент цветовых решений (около 20). Во всех остальных дизайнерских решениях, тканевый потолок превосходит конструкцию из поливинилхлоридной пленки.

      Выбирая потолочную конструкцию из ткани, вы получаете:

  • Неповторимый роскошный дизайн. Тканевые потолки выглядят намного благороднее, чем конструкции, выполненные из другого типа текстур. Тканевые потолки не просто отличить от хорошей штукатурки, настолько качественно они выглядят.
  • На тканевых потолках также можно разместить фотопечать, при этом она будет выглядеть не столь ярко, как на натяжном потолке из ПВХ пленки. Такие рисунки привлекают к себе внимание, поскольку визуально напоминают фреску.
  • Тканевое полотно имеет длину приблизительно 5 метров. Именно поэтому полотна такого типа используют для помещений с большой площадью. Для оформления потолка понадобится всего лишь одно полотно, в результате чего не будет видно шов, который заметен на потолках из других текстур.
  • Тканевое полотно можно оформить при помощи художественной росписи, чего нельзя сделать на потолке из ПВХ пленки.
  • Для оснащения тканевых натяжных потолков стоит использовать более мощные осветительные приборы. Во время воздействия высокой температуры, полотно не деформируется и не меняет цвет, что является еще одним неоспоримым плюсом конструкций такого типа.

       Как установить потолочную конструкцию из ткани?

      Для того чтобы установить натяжной потолок из ткани не нужно использовать термопушку, весь монтаж производится холодным способом. Это значительно упрощает процесс установки, который занимает 3-4 часа. Неоспоримым преимуществом тканевых потолков является возможность сэкономить пространство помещения, поскольку зазор между потолком и полотном составляет всего лишь несколько сантиметров в сравнении с конструкциями из ПВХ пленки.

      Перед началом установки натяжной потолочной конструкции из ткани необходимо расчистить пространство помещения – свернуть ковры, снять картины, передвинуть мебель. Процесс установки заключается в следующем: мастер снимает замеры, делает раскройка полотна с учетом габаритов комнаты. Далее приступают к монтажу конструкции при помощи профилей. 

      Стоимость тканевых натяжных потолков гораздо выше, чем конструкций из поливинилхлоридной пленки, однако эти затраты с лихвой окупаются в процессе монтажа и эксплуатации.

      Тканевый натяжной потолок станет достойным оформлением любого помещения. Все что вам необходимо – это определиться с дизайном конструкции и выбрать добросовестного производителя.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками