Выбор натяжного потолка в спальню

Натяжные потолки, сколько стоят, какие лучше выбрать для оснащения потолка в спальню, на что обратить внимание при выборе – на эти и другие не менее важные вопросы вы найдете ответы в этой статье

  • Голубой
  • Бежевый
  • Розовый
  • Персиковый
  • Салатовый
  • Синий
Выбор натяжного потолка в спальню Выбор натяжного потолка в спальню Выбор натяжного потолка в спальню

      Натяжные потолки, сколько стоят, какие лучше выбрать для оснащения потолка в спальню, на что обратить внимание при выборе – на эти и другие не менее важные вопросы вы найдете ответы в этой статье.

       Натяжные потолки  – это потолочные конструкции, с помощью которых вы сможете решить целый ряд задач. Независимо от качества материала, который используют для устройства потолка, каждый вариант отличается долговечностью, надежностью и безопасностью. Отличие состоит лишь в дизайне, который вы выберете для декорирования своей спальни.

       Какой вид полотна выбрать?

      У каждого варианта потолочного полотна есть свои преимущества, а также недостатки. Спальня – это помещение, способствующее нашему отдыху и расслаблению, поэтому фактура и цветовое решение полотна играют не маловажную роль. Для обустройства потолка в спальню можно выбрать:

  • Матовый потолок – это классика. Ведь такой вид полотна ассоциируется с шероховатой  поверхностью покрашенного потолка. С его помощью вы наполните комнату уютом и теплом. Матовые потолочные конструкции не бликуют, за счет чего в комнате всегда будет ощущения умиротворенности и уединения. Органично смотрятся в спальне потолки с матовым полотном в благородных приглушенных оттенках. Из всех представленных вариантов – матовый натяжной потолок считается самой бюджетной конструкцией.
  • Глянцевый потолок станет ярким пятном в вашей спальне. Его зеркальный эффект позволяет значительно увеличить пространство. Поэтому такой вид полотна часто используют для создания потолочных конструкций в небольших спальнях, или помещениях с низкими потолками.
  • Сатиновый потолок подойдет ценителям классических дизайнов интерьеров. Похожий внешне на матовое полотно, он все же имеет существенное отличие – хорошую отражаемую поверхность. Тем не менее, он не создает блики, которые присущи глянцевым потолкам. При искусственном освещении такие потолки «раскрываются», за счет мягкого переливчатого свечения. Меняя угол обзора, вы сможете увидеть, как преображается цвет потолка.

     Сколько стоит натяжной потолок, вы сможете узнать, детально разработав чертеж конструкции. Помимо материала на его стоимость влияют: форма конструкции, вид и количество осветительных приборов, площадь потолка и другие факторы.

      Конструкции натяжного потолка: какую выбрать для спальни?

      Натяжные потолочные конструкции бывают двух видов: одноуровневые и многоуровневые. Каждая из них имеет свои особенности, в результате применения которых, помещение может преобразиться, однако не всегда в лучшую сторону. Так, одноуровневые потолки – это простые горизонтальные конструкции, позволяющие скрыть неровности плит, а также их перепады. Лучше всего подойдут для спален с невысокими потолками, или с небольшой площадью. Многоуровневый вариант потолка отличается сложностью конструкции и впечатляющим дизайном. С его помощью можно зонировать пространство. Эффектно смотрится в больших спальнях, но главное – позволяет создать эксклюзивное оформление потолка в каждом помещении. Зачастую, для создания потолочных конструкций,  используют комбинацию полотен с разнообразным цветовым решением.

       Выбор осветительных приборов для конструкции натяжного потолка в спальню

     Исходя из общей концепции дизайна интерьера спальни, разрабатывают конфигурацию натяжного потолка.  Выбор осветительных приборов также зависит от этого фактора. Простые советы, приведенные ниже, помогут вам определиться с их выбором:

  • Украшением спальни с классическим дизайном станет люстра. Ее можно использовать, как самостоятельный источник верхнего света, либо в сочетании с другими осветительными приборами.
  • Потолочные натяжные конструкции в темных тонах смотрятся более гармонично при освещении боковой подсветкой.
  • «Звездное небо» - тип освещения натяжного потолка, с помощью которого спальня приобретает романтичный вид.
  • Потолки данного типа чувствительны к воздействию высоких температур. Поэтому не стоит использовать осветительные приборы на расстоянии ближе, чем 25 см ко друг другу. Выбирайте галогенные ламы мощностью не выше 35 Вт, а накаливания – 40 Вт. Плафоны люстры и светильников должны смотреть вниз или под углом.
  • Комбинация разнообразных осветительных приборов на глянцевой потолочной конструкции смотрится по-особому интересно. Она формируют уникальные блики, которые могут преобразить даже самый скучный интерьер.
  • Скрытая подсветка по периметру натяжного потолка в спальне создает особую атмосферу, которая поможет вам расслабиться в конце тяжелого трудового дня.

     Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод – сколько стоит натяжной потолок, и как он будет выглядеть - зависит только от вашей фантазии и финансовых возможностей. Помните, что скупой платит дважды, при создании эскиза прорабатывайте се детали до мелочей – это позволит вам избежать непредвиденных ситуаций в процессе эксплуатации конструкции, а точнее размещенных на ней осветительных приборов.

Автор: Анжела Воропай 

Похожие статьи:

Блог "С потолка!"Натяжные потолки: современные веяния в дизайне интерьера

Блог "С потолка!"Монтаж натяжного потолка своими руками

Блог "С потолка!"Преимущества монтажа тканевых натяжных потолков

Блог "С потолка!"Натяжной потолок в ванную комнату: как выбрать?

Блог "С потолка!"Выбор натяжного потолка в гостиную